ROSSI PIEMONTE

Vini rossi piemontesi

Il Piemonte è la Regione per eccellenza per la produzione di vini rossi di alta qualità, ricercate e ammirata dai sommelier e appassionati. Passando in rassegna la produzione dei rossi, la zona di produzione più conosciuta è quella delle Langhe da cui nascono vini DOC e DOCG apprezzati ed esportati in tutto il mondo.

Le altre zone di produzione, quasi altrettanto note sono l’Alto Piemonte, l’Alto Monferrato, il Basso Monferrato, il Tortonese e il Roero, ma in tutta la Regione si producono vini pregiati di altissima qualità.

Il Barolo è il vino rosso piemontese più famoso e più ricercato: l’elenco dei vini rossi prodotti in Piemonte comprende il Nebbiolo, la Barbera, il Barbaresco, il Dolcetto, il Grignolino e il Roero.

La zona dell’Alto Piemonte (o Nord Piemonte) ci offre altri grandi vini rossi ricchi di storia, come il Gattinara e il Ghemme, entrambi ottenuti da uve nebbiolo.

 

1–50 di 168 risultati