IDA il LIQUORE DI LAMPONI BIOLOGICO
Morenica Liquori realizza il liquore di lamponi biologico dal nome Ida.
Morenica propone di liquori realizzati con piccoli frutti rossi coltivati biologicamente. Inoltre la confezione è realizzata con materiali frutto del riciclo di vetro e carta.
La lunga macerazione dei frutti interi in alcol biologico assicura la massima fragranza al liquore; può essere gustato liscio o come ingrediente di ottimi cocktail.
Morenica Liquori aderisce al progetto canavesano de “I Sentieri del Miele e del Piccolo Frutto” che si ripromette di creare un ambiente favorevole agli insetti pronubi, tra cui i più importanti sono le api.
L’azienda Morenica nasce a Moncrivello, nel cuore dell’anfiteatro morenico di Ivrea, dove i terreni fertili sono da oltre trent’anni la dimora delle piante di mirtillo, lamponi e more.
Mirbì, azienda a conduzione biologica certificata, raccoglie questi frutti quando hanno raggiunto la perfetta maturazione e li porta immediatamente in distilleria per la lavorazione.
Un metodo che impone più passaggi nel campo per selezionare i frutti migliori per darvi il meglio ogni volta.
Servono mediamente 50 chili di frutta per la produzione di lotti di 300 bottiglie, pari alla capacità dei nostri maceratori.
In etichetta troverete il numero di bottiglie prodotte che saranno direttamente proporzionali alla frutta raccolta nei campi.
La produzione è affidata ad una distilleria locale la Revel Chion che dal 1850 è conosciuta in Piemonte e nel mondo per la produzione delle sue grappe, e che ha nei liquori di frutta un altro fiore all’occhiello.
Il liquore ai lamponi Ida prende il nome dalla ninfa che si punse con le spine di questo rovo. Con il suo sangue colorò i frutti, che in origine erano bianchi, di cui Zeus era ghiotto.
Morenica vuole riscoprire il patrimonio culturale piemontese dell’esperienza del ratafià di frutta, molto in voga nel 1800.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.