Valdobbiadene DOCG Extra Dry dell’azienda Stramaret
Lo spumante Valdobbiadene docg Extra Dry dell’azienda Stramaret si realizza con la selezione delle migliori uve di Valdobbiadene.
Stramaret è l’azienda vitivinicola in provincia di Treviso di Carlo Stramare. L’azienda ha una tradizione antica, infatti si deve la fondazione a Giovanni Stramare nel 1888.
Nel tempo l’azienda ha preso il soprannome di “Stramaret”.
Nel 2016 l’azienda ottiene la certificazione biologica e dal 2020 produce il Valdobbiadene docg.
Oggi a condurre l’attività è Carlo Stramare, enologo.
Il territorio di Valdobbiadene, patrimonio dell’Unesco, racchiude tra le colline e il fiume Piave tutte le caratteristiche che hanno reso così famoso questo vino nel mondo.
Infatti su queste alture, dal sottosuolo calcareo, il vitigno Glera esprime al meglio tutta la sua qualità.
Tutte le vendemmie avvengono con una raccolta manuale nel rispetto del frutto e dell’ambiente; inoltre ogni operazione in vigna e in cantina seguono i principi della viticoltura biologica.
Lo spumante Valdobbiadene nasce dalle uve Glera in località Funer di Valdobbiadene.
Dopo una pressatura soffice, si parte con la prima fermentazione a temperatura controllata, seguita da un affinamento in contenitori di acciaio inox per 3 o 4 mesi.
La seconda fermentazione avviene in autoclave dal 25 ettolitri, seguendo il metodo Martinotti e dura 40 giorni.
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdolini esaltati da una effervescenza persistente.
I profumi sono di fiori bianchi con qualche nota dolce di glicine e acacia; cenni di mela e frutta tropicale.
Il sorso è morbido, con una freschezza che rimanda alle note fruttate.
Ottimo come antipasto e con i piatti di pesce, compresi i crudi.
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