Champagne Cristal Rosé 2000 Louis Roederer
Champagne Cristal Rosé viene realizzato per la prima volta nel 1974, a cento anni dalla creazione dello Champagne Cristal.
Prima di tutto l’attenzione della Maison Louis Roederer per i vigneti ha permesso di recuperare delle vecchie viti di Pinot nero nei territori del Grand Cru d’Ay.
Inoltre tutti i terreni Roederer si trovano nei Premier e Grand Crus della regione del La Marne. La struttura gessosa del territorio è fondamentale per ottenere dei vini così eleganti e minerali.
Per ottenere lo Champagne Rosé vengono uniti Pinot nero al 55% e Chardonnay al 45%: inoltre il 20% dei vini è realizzato in fusti di rovere. La macerazione delle uve avviene a freddo. Il vino riposa nelle cantine per circa 6 anni.
Il Pinot Nero regala al Cristal Rosé la struttura vinosa che sposa egregiamente la ricchezza dei profumi e la raffinatezza del sorso. Lo Chardonnay è il vitigno che regala l’eleganza e l’equilibrio all’assemblaggio.
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