Nivis, la grappa che arriva dal freddo
Grappa di Barolo NIVIS è la grappa di MAROLO realizzata senza refrigerazione meccanica. Infatti si utilizza il freddo invernale per separare la parte liquida dalla parte oleosa.
E’ stata la continua ricerca nell’azienda Marolo a portare a questo prodotto unico: infatti non usare la refrigerazione meccanica, stabilizza la grappa in modo naturale e delicato.
GRAPPA DI BAROLO NIVIS MAROLO sposa il metodo di stabilizzazione naturale
Se normalmente si separa l’alcool e l’acqua dalla parte oleosa facendo passare il liquido in serpentine refrigeranti, con Nivis si è scelto un altro metodo. Le botti sono state esposte alla neve e al gelo dell’inverno e in tre mesi la parte oleosa si è solidificata ed è stata tolta.
Quindi l’assenza di un’escursione termica forzata e rapida regala alla grappa un equilibrio e un bouquet più ricco.
Realizzata con il 100% di Nebbiolo da Barolo, invecchia in botti di rovere esposte alle intemperie invernali, per una refrigerazione naturale. Raggiunge il grado alcolico di 53% Vol.
I profumi sono ampi con una prevalenza delle spezie come il pepe e la noce moscata. Si percepiscono anche liquirizia e tabacco.
Per gli appassionati di Grappa, Scamuzzi Vini consiglia anche la Grappa di Barolo, invecchiata 9 anni, sempre di Marolo.