BAROLO CHINATO PIO CESARE
Dall’azienda di Alba il famoso vino aromatizzato: Barolo chinato di Pio Cesare.
In effetti questa tipologia di vino è sempre stata prodotta dall’azienda. Agli inizi degli anni cinquanta si era poi interrotta la produzione.
Il gusto del pubblico era cambiato ma Pio Cesare non voleva assolutamente mutare la ricetta segreta tramandata in famiglia.
Ultimamente c’è stato un revival del Barolo Chinato e così dal 2016 è tornata la famosa etichetta.
Quantità limitata per un vino che nasce così: la corteccia della China Calissaia e della China Succirubra vengono poste a macerare in un infuso di alcol e una piccola parte di Barolo classico.
Si aggiungono poi miscele di spezie e radici come la radice di genziana, il rabarbaro, i semi di cardamomo, arancia, cannella e altre ancora.
Quando l’estratto è pronto si aggiunge il Barolo classico, con l’aggiunta di alcol e zucchero. Il composto riposa per 4 mesi in acciaio inox.
Affina in bottiglia per 2 mesi per essere pronto per la degustazione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.