SULE’ CALUSO PASSITO CL.37,5 ORSOLANI ASTUCCIATO

Prezzo: 26,80

Denominazione

CALUSO PASSITO DOCG

Tipologia

Vini passiti

Nazione

Prodotto in Italia

Regione

Piemonte

Vitigno

Erbaluce

Annata

2019

Gradazione

13,5% VOL.

Formato

Cl. 37,5

Allergeni

Contiene solfiti

Solo 2 pezzi disponibili

COD: 2198 Categoria:
Brand:ORSOLANI

SULE’ CALUSO PASSITO CL.37,5 ORSOLANI ASTUCCIATO

SULE’ CALUSO PASSITO ORSOLANI E’ UN PASSITO DI GRANDE MORBIDEZZA PRODOTTO SOLO DA UVE ERBALUCE 100%.
Il colore è dorato carico con accentuati riflessi aranciati di un sole al tramonto. Il profumo dolce e assolato che invade pienamente il naso ricorda la frutta stramatura ed in particolare albicocche, prugne e fichi.
Una leggera ossigenazione esalta la radice di liquirizia, lo zafferano e fichi bianchi essiccati al sole.
In bocca presenta una piacevole viscosità e continua la proposta dei frutti dalla mela golden al mandarino il tutto sostenuto in fondo al palato dal carrube di grande supporto alla “freschezza” necessaria al bilanciamento della componente dolce di questo vino.

SULE’ CALUSO PASSITO CL.37,5 ORSOLANI E’ SELEZIONATO DA SCAMUZZI VINI PER LA SUA TIPICITA’ E QUALITA’.

Brand

ORSOLANI

Orsolani è sinonimo di Canavese e Canavese è sinonimo di Erbaluce.

L'Erbaluce è un vitigno autoctono perché è in Canavese da sempre, ma la sua origine è greca. Infatti in altre zone dove si coltiva Erbaluce, come sulle colline novaresi, è chiamato Greco. Orsolani Nel Canavese è conosciuto anche come Uva Rustìa perché i vigneti quasi "arrostiscono" al sole di agosto; invece il nome Erbaluce si deve ad una leggenda che racconta della ninfa Albaluce, figlia di Solee Luna, che versa le sue lacrime nel terreno da cui nascono fertili tralci di uva dorata.  Il terreno delle colline canavesane è morenico, di origine glaciale, composizione che rende i vigneti particolarmente adatti alla coltivazione di questa uva. Ma anche il microclima è ideale per questo vitigno: durante l'inverno la temperatura difficilmente scende sotto i 10°C e d'estate, ad agosto, si raggiungono temperature di 25°C che portano a completa maturazione l'uva. L'Erbaluce è estremamente versatile e l'azienda Orsolani ha raggiunto altissimi livelli di qualità sia nella vinificazione del vino secco, spumante e passito. Ma non solo Erbaluce: Orsolani produce anche Nebbiolo nel comune di Carema, all'imbocco della Valle d'Aosta

Orsolani selezionato da Scamuzzi:

Az. Agr. Orsolani Via Michele Chiesa, 12, 10090 San Giorgio Canavese TO

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