Il Passito delle Cantine Colosi
Nasce dalla tradizione il Passito Terre Siciliane delle Cantine Colosi.
Il vino Passito è realizzato con Moscato bianco.
I vigneti si trovano nelle coltivazione della Sicilia Occidentale
I vigneti impiantati su suolo argilloso.
La vendemmia avviene manualmente all’inizio di settembre e le uve vengono lasciate ad appassire per circa due settimane.
Per la pigiatura si unisce uva fresca a quella appassita.
La fermentazione si svolge in acciaio e una volta raggiunta la gradazione alcolica e il grado zuccherino desiderati, si raffredda il vino e si continua con l’affinamento, che avviene in vasche d’acciaio.
Il vino è di un colore giallo dorato
I profumi sono fruttati con note riconoscibili di albicocca, dattero e miele.
Dolce al sorso, fresco e armonico.
I dolci della tradizione siciliana sono ottimi per l’abbinamento: cassata, cannoli, ma anche i formaggi erborinati.
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