PROSECCO DOC TREVISO MILLESIMATO EXTRA DRY SOLIGO
PROSECCO DOC TREVISO MILLESIMATO EXTRA DRY SOLIGO è realizzato con il vitigno Glera al 100%
I vigneti si trovano tutti i provincia di Treviso. Qui le colline diradano verso la pianura della città. Il clima è particolarmente fresco e ventilato che permette di avere uve sane e mantenere una buona acidità nella polpa. Il terreno è di medio impasto.
Proprio per mantenere inalterata l’acidità, la vendemmia viene svolta a mano nella metà di settembre con le uve non completamente mature.
Segue una pressatura soffice e una fermentazione in acciaio ad opera di lieviti indigeni. Il mosto è ripulito e passa in autoclave dove avviene la fase di spumantizzazione.
Già a dicembre può essere imbottigliato e venduto dopo un breve periodo di affinamento.
Il prosecco che rimane il vino italiano più esportato nel mondo ha la caratteristica di essere un vino piacevole, e che piace a tutti. La freschezza e l’aromaticità dei suoi profumi lo rendono l’aperitivo ideale. Basso grado alcolico, solo 11 % vol e un ottimo equilibrio tra acidità e zuccheri.
Questa versione extra dry è morbida e piacevole.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.