RHUM AGRICOLO V.S.O.P. J.M.
Il Rhum J.M di appartenenza familiare dal XVII secolo, è il solo Rhum del quale i proprietari curano tutto il ciclo produttivo: la piantagione, la raccolta della canna da zucchero, la macinazione, la distillazione, l’invecchiamento e l’imbottigliamento. Il Rhum è prodotto nella parte nord dell’isola caraibica della Martinica, in piantagioni esclusivamente di appartenenza, collocate sulle ultime propaggini della Montagne Pelée. I pendii di tale vulcano danno per certo il miglior terreno per la canna da zucchero. Le canne, raccolte meccanicamente, vengono macinate per estrarne il succo zuccherino, il “vesou”. Questo viene in seguito lasciato fermentare, pertanto viene distillato con alambicco a colonna. Il distillato invecchia in fusti di quercia per non meno di 10 anni, durante i quali l’evaporazione comporta una perdita superiore al 50 % del totale.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.