Moscato di Pantelleria Dop
UVE
Zibibbo coltivato ad alberello pantesco, patrimonio Unesco
TERRITORIO DI ORIGINE
Isola di Pantelleria
TERROIR
Terreno: di origine vulcanica, sabbioso, leggermente argilloso. Altimetria: da 0 a 300m sul livello del mare.
Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Epoca di raccolta nella seconda decade di settembre. Diraspatura e macerazione dell’uva per 8-10 ore a 6°C. Successiva pressatura soffi ce e fermentazione a temperatura controllata di 16°C, interrotta da un abbassamento a 3°C. Affinamento in vasche di acciaio a temperatura controllata per 5 mesi. DEGUSTAZIONE
Colore: giallo paglierino chiaro.
Profumo: gradevoli e pronunciate note di pesca gialla, melone e agrumi.
Gusto: delicato e armonico, con evidenti note di pesca gialla e accenni di melone e pompelmo.
ABBINAMENTI
Tradizionale: dolci delicati a base di creme pasticcere o ricotta vaccina.
Non convenzionale: formaggi morbidi a pasta fi lata con acciughe e pistacchi.
Servire a 12°-14°C.
In offerta!
MOSCATO DI PANTELLERIA DOP PELLEGRINO
Prezzo: Il prezzo originale era: 13,50€.12,90€Il prezzo attuale è: 12,90€.
Denominazione | Moscato di Pantelleria DOP |
---|---|
Tipologia | Vini da dessert |
Regione | Sicilia |
Vitigno | Zibibbo |
Annata | 2019 |
Gradazione | 14% VOL. |
Formato | Cl.50 |
Esaurito
Brand:PELLEGRINO
Brand
PELLEGRINO
Carlo Pellegrino & C. Spa
Via del Fante, 39
91025 Marsala (TP)
Ne vuoi di più?
Ne vuoi di più? Se desideri acquistare quantità superiori a quelle consentite dal carrello, contattaci all’indirizzo email info@scamuzzivini.it e verificheremo le giacenze del nostro magazzino.