Parcellaire di Enrico Serafino è un’ALTA LANGA DOCG, spumante Extra Brut Metodo Classico realizzato con uve Pinot Nero e Chardonnay
Parcellaire Extra Brut Enrico Serafino è un Millesimato Alta Langa.
Enrico Serafino è un cantore della sua terra di Langa e in particolar modo vuole celebrare con i suoi vini la qualità del territorio. Quello che vuole raccontarci è che, per quanto ogni viticoltore sia l’artefice di tanti nettari d’uva, solo il territorio dovrà essere il protagonista. o per meglio dire il “padre“.
Questo spumante Parcellaire Extra Brut Enrico Serafino, nasce dall’95% di uve Pinot Nero con un 5% di Chardonnay.
Anche se il territorio è “tutto”, le operazioni in vigna e in cantina, si svolgono con attenzione e cura.
Per la realizzazione si procede con la selezione “parcellare” nei vigneti che si trovano in diversi comuni.
La selezione è manuale e la spremitura avviene in un ambiente inerte con una resa del 55%.
A seguire la fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, dove rimane per 6 mesi.
Le bottiglie riposano a contatto con i lieviti per almeno 42 mesi nelle storiche cantine dell’azienda. La liqueur d’expedition, composta da vini di riserva e zucchero, porta il vino ad un residuo zuccherino di 4,5 g di zucchero per litro. E naturalmente non si utilizza nessun tipo di distillato.
Il colore è giallo paglierino, quasi dorato, con un elegante perlage. I profumi ricchi di fiori e frutta bianca, raggiunti da note di pane si aprono ad un sorso fresco, a volte agrumato, di struttura piena ed elegante.
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