Enrico Serafino supera il limite e ci regala uno Spumante che sosta sui lieviti per 140 mesi.
Il primo Alta Langa Zero 140 mesi era stato proposto nel 2018 con il millesimo 2005.
L’idea è quella di verificare quanto possano durare, variare e migliorare gli Spumanti Alta Langa Docg.
Quasi 12 anni di riposo sui lieviti: una sfida enologica!
D’altronde dobbiamo aspettarcelo da una delle prime realtà storiche Piemontesi che crearono prestigiose etichette di Metodo Classico. La Enrico Serafino fu fondata nel 1878 a Canale d’Alba.
Se sono passati tanti anni, non è mutato molto il rapporto con il territorio che da terreni poveri dona vigneti e uve sensazionali.
Il grande protagonista è il Pinot Nero che su queste colline dell’Alta Langa ha trovato un territorio ideale.
Il riposo prima della sboccatura avviene nelle cantine storiche dell’azienda, ad una temperatura ottimale. La colmatura avviene unicamente con vino di riserva.
Degustare l’Alta Langa Zero 140 è un’esperienza unica:
Tutti questi mesi a contatto con i lieviti regalano una degustazione dell’Alta Langa Zero 140, affascinante e complessa.
I sentori sono di frutta matura e anche frutta secca, con note vanigliate di crosta di pane. Perlage persistente e sorso pieno, morbido e fresco, mai privo di freschezza.
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