Lo Spumante ALTA LANGA ZERO DOCG. Il Pas Dosé di Enrico Serafino
Per realizzare lo Spumante Alta Langa Zero Enrico Serafino ha scelto di esaltare le caratteristiche del territorio e del vitigno.
I vigneti che donano le uve per questo spumante si trovano ad oltre 500 metri sul livello del mare. L’uva è Pinot Nero al 100%, spumantizzato in bianco.
In Alta Langa il Pinot Noir ha trovato, bisogna proprio dirlo, terreno fertile. Così come lo Chardonnay ed infatti vini sempre migliori sono stati il volano per il raggiungimento della DOCG.
I grappoli raccolti e raffreddati sono sottoposti a pressatura soffice, e la fermentazione avviene in acciaio. La presa di spuma avviene nelle antiche cantine dell’azienda.
Se pensate che la Enrico Serafino vide la luce nel 1878 e fu tra le prime aziende a ricavare delle cantine nei sottosuolo della collina.
Il contatto con i lieviti dura oltre i 70 mesi e la liqueur d’expedition è realizzata con il vino di riserva, proprio perché Enrico Serafino ha scelto di non utilizzare distillati nella fase di ricolmatura.
L’ Alta Langa Zero Brut Nature Enrico Serafino evidenzia profumi di fiori bianchi che virano verso note più complesse di pasticceria e lievito. Elegante perlage e persistenza notevole. Il sorso è fresco e di gradevole struttura minerale.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.