Bolle Spumante Rosé dell’Azienda Agricola La Masera
Lo Spumante Bolle Rosé fa parte della produzione dell’azienda agricola La Masera, che ha la sede a Piverone, all’interno dell’Anfiteatro Morenico di Ivrea, a poca distanza dal Lago di Viverone.
In questa zona del Nord Piemonte, il Canavese, il termine “Masera” indica il muro di pietra che separa i diversi appezzamenti e sostiene in altezza i vigneti, proprio come quelli di proprietà dell’azienda La Masera.
Il territorio su cui sorgono i vigneti è denominato Serra, una vera e propria barriera nata per opera di un ghiacciaio e del suo movimento nel corso del quaternario: il sottosuolo che ne è derivato e la vicinanza del lago di Viverone sono le condizioni per un terroir unico.
Nel 2005, cinque amici, appassionati di Erbaluce Passito decidono di dare vita a questa azienda che oggi conta 5 ettari di vigneto per la produzione di 12 tipologie di vino.
I vitigni coltivati sono naturalmente Erbaluce, Barbera, Freisa, Vespolina e Nebbiolo.
Lo Spumante Millesimato Bolle Rosé La Masera è lo spumante realizzato con un assemblaggio di uve del territorio (60% barbera, 40% freisa e vespolina)
Ogni vitigno regala una diversa caratteristica: la freschezza dalla Barbera, i profumi dalla Freisa
La fine e persistente effervescenza esalta il rosato tenue
I profumi sono quelli della crosta di pane accompagnata da note di piccoli frutti rossi.
Il sorso è di buona struttura con gradevoli sensazioni di sapidità.
Bolle rosé La Masera si abbina felicemente ai piatti d’aperitivo e a molti piatti della gastronomia piemontese.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.