METODO CLASSICO NEBOLE’ TRAVAGLINI
Il Nebolé Travaglini è un Metodo classico Metodo Classico Dosaggio Zero.
L’enologo Sergio Molino guida un gruppo di viticoltori che hanno deciso di sperimentare questa spumantizzazione.
In effetti, già in epoca passata i viticoltori imbottigliavano il Nebbiolo, effervescente. Ma la novità sta nel fatto che per la vinificazione dello spumante, si utilizza la parte di grappolo che normalmente viene scartata nella produzione dei grandi rossi, Barolo, Gattinara, Carema, ecc.
E così nasce lo Spumante Metodo Classico Nebolé, che sosta sui lieviti 40 mesi.
Nel bicchiere Nebolè regala un colore giallo tenue con lievi riflessi rosati. Il perlage è molto fine con una effervescenza resistente.
Il profumo è intenso ed elegante e il sorso è vivace, di ottimo equilibrio tra una notevole struttura e un’acidità gradevole. La struttura, che è una caratteristica donata dal vitigno, si accompagna ad una grande persistenza.
E’ uno spumante ottimo a tutto pasto, con piatti di pesce, carni bianche e formaggi anche se risulta ideale con gli aperitivi e gli antipasti.
Scamuzzi vini seleziona il Nebolè Travaglini per la sua altissima qualità, premiata nel 2010 con l’Oscar del vino di Bibenda.
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