Rosé Marcalberto
Marcalberto realizza il Metodo Classico Rosé
L’azienda prende il nome da Marco e Alberto, figli di Piero Cane che diede il via all’attività nei primi anni novanta.
La cantina si trova a Santo Stefano Belbo. Se già Piero come affermato enologo nel mondo dello spumante era una garanzia, con Marco e Alberto si prosegue nel segno della sperimentazione. Con loro la mamma Marina, figura fondamentale dell’azienda.
La pressatura è una delle caratteristiche dell’Azienda Marcalberto. Infatti dalla Francia arriva la pressa Marmonnier.
Acquistata direttamente nella zona dello Champagne, la pressa “marmonnier” Coquard è leader ormai da decenni per la spremitura delle uve.
In Francia è molto utilizzata soprattutto dalle piccole maison. Attualmente quella di Marcalberto è il primo e unico esemplare presente in Italia.
Questo strumento permette una migliore sofficità di spremitura, ottenendo così mostri più chiari e limpidi.
Rosé
Realizzato con uve Pinot Noir e Chardonnay, il Rosè Marcalberto ha una sua particolarità. Infatti la vinificazione riprende la più antica tecnica utilizzata nella produzione dei rosati, soprattutto in Francia.
Si tratta dell’addizione di una piccola quantità di vino rosso sulla base del vino bianco, per ottenere un colore più brillante e duraturo nel tempo. Vino fresco e fruttato con una leggera e sferzante sensazione tannica.
Gradevolissimo, con un piacevole equilibrio tra struttura e freschezza, si abbina molto bene con la maggioranza delle preparazioni gastronomiche.
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