Sansannée è il Metodo Classico di Marcalberto
Marcalberto realizza il Metodo Classico Sansannée.
La pressatura è una delle caratteristiche dell’Azienda Marcalberto. Infatti dalla Francia arriva la pressa Marmonnier.
Acquistata direttamente nella zona dello Champagne, la pressa “marmonnier” Coquard è leader ormai da decenni per la spremitura delle uve.
In Francia è molto utilizzata soprattutto dalle piccole maison. Attualmente quella di Marcalberto è il primo e unico esemplare presente in Italia.
Questo strumento permette una migliore sofficità di spremitura, ottenendo così mostri più chiari e limpidi.
Sansanée
La parola deriva dal francese e ricorda come questo spumante non proviene da una singola annata, ma dal mélange di più vendemmie.
Si tratta di un Metodo Classico multimillesimato, concepito attraverso un blend variabile di Pinot Nero e Chardonnay; un ottimo biglietto da visita dell’azienda.
Si utilizzano Pinot Nero e Chardonnay e la vendemmia inizia alla fine di agosto
Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico con particolari riflessi oro.
Profumi intensi, con sentori di pan brioche e vaniglia. Il sorso forte ed equilibrato, dotato di una straordinaria freschezza.
L’abbinamento è felice dall’antipasto ai secondi di pesce e carni bianche.
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