In onore di “Il Mario”
Mario Schiopetto è il Collio doc imbottigliato per celebrare la figura del fondatore.
Fu proprio Mario Schiopetto a dare inizio alla celebre azienda vinicola. Infatti nel 1970 cominciò affittando dei vigneti a Capriva, che si trovavano attorno al palazzo Aricivescovile. Li curò e li coltivò finché non li acquistò nel 1989.
Il lavoro e la cura di colui che normalmente era chiamato “il Mario” hanno portato i vigneti ad un’eccellenza friulana. I tipici terreni di ponca (che è la marna friulana, misto di calcare e argilla) sono la base di una coltura attenta e operosa.
I figli di Mario hanno continuato l’attività, facendola crescere e conoscere in Italia e nel mondo. Dal 2014 l’azienda è passata alla famiglia Rotolo che continua una tradizione d’eccellenza.
Questo Collio doc si realizza solo nelle annate migliori e appartiene alla linea di produzione “Mario Schiopetto”
Realizzato per la prima volta nel 2015, “M” (come raffigura l’etichetta) si compone di vitigno Friulano e una piccola parte di Riesling. La vinificazione avviene in acciaio per garantire tutte le caratteristiche delle uve e del territorio.
“M” è di colore giallo paglierino, e i profumi sono di frutta matura con accenni di frutta secca. Elegante il sorso con un buon equilibrio di freschezza e mineralità.
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