Pinot Grigio Jermann
Pinot Grigio da uve pinot grigio vinificate parzialmente in bianco.
Ha colore paglierino intenso con leggera nuance rosa antico.
E’ di profumo intenso, ampio e fruttato, con ottima persistenza.
Il sapore è asciutto, morbido, particolarmente armonico per il corpo pieno.
Si abbina con zuppe di pesce, grigliate di mare e varie preparazioni a base di funghi prataioli e porcini. Eccezionale un matrimonio con delle lasagnette impastate con il nero di seppia e condite con salsa di gamberi.
Con l’annata 2014 abbiamo celebrato i quarant’anni dell’etichetta.
In questa occasione si è voluto ricordare l’articolo pubblicato su Panorama il 18 dicembre 1975, nella rubrica Il buon vino curata da Luigi Veronelli che presentava il Pinot Grigio 1974 definendolo “(…) il suo vino è così buono- colore giallo paglierino mosso da incantevole brivido color rame; bouquet intenso, ben espresso e continuo, (lieve sentore di noce moscata, di pomodoro maturo e di fiori d’arancia); sapore secco, pieno e tuttavia fresco, molto personale; nerbo vivido in stoffa setosa ed elegante – e la sua volontà tale, ch’io ci scommetto sul più completo successo. (…)”
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