ABISSI ROSÉ BISSON PORTOFINO DOC
Lo spumante Abissi Rosé Bisson Portofino Doc, nasce da un’idea di Pierluigi Lugano, che conduce l’azienda Bisson unitamente alla figlia Marta.
Realizzato con uve Ciliegiolo/Granaccia in proporzioni variabili secondo l’annata
Come nasce
Si tratta di un Metodo Classico Pas Dosé.
Le uve raccolte molto presto vengono pigiate e si ottiene una resa bassa (circa il 50%). La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Successivamente si procede con l’aggiunta di lieviti selezionati per dare l’avvio alla seconda fermentazione.
Come per lo storico Abissi, anche il Rosé resta sui fondali marini: le gabbie metalliche accolgono le bottiglie ad una profondità di 60 metri, dove la temperatura è costante a 15° C.
E restano sul fondo del mare per 14 mesi. Per altri sei mesi restano sulle pupitre e poi si procede con la sboccatura.
La colmatura avviene con lo stesso vino senza aggiunta di zuccheri.
Abissi Rosé è un’idea regalo che puoi trovare da Scamuzzi vini!!!