Lugana I Frati Cà dei Frati
LUGANA I FRATI CA’ DEI FRATI:Si produce al 100% con il vitigno autoctono Turbiana.
Si affina per minimo sei mesi in acciaio sui lieviti fini e successivamente 2 mesi in bottiglia.
Concepito per essere consumato nell’annata, esprime la parte migliore di sè a distanza di molti anni dall’imbottigliamento.
Nella sua giovinezza è fresco, lineare e dotato di grande finezza ed eleganza con note delicate di fiori bianchi e balsamiche, sentori di albicocca e mandorla.
Il tempo gli consente di evolvere esprimendo con maggior determinazione le note minerali.
Il vino acquisisce una sua complessità con sentori iodati, spezie e frutta candita. In bocca è capace di avvolgere tutto il palato grazie ad una importante essenza sapida accompagnata da acidità viva ed esuberante.
In giovinezza è da preferire con una temperatura di servizio a 10 gradi circa, con antipasti freddi o tiepidi ma delicati ed accompagna piatti di pesce sia bollito che al vapore o alla griglia.
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