VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI ALBIANO MAROTTI CAMPI
VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI ALBIANO MAROTTI CAMPI è il Verdicchio più semplice rispetto al Luzano e al Salmariano.
Infatti conquista la sua evoluzione unicamente in acciaio.
Dal 1999 l’azienda è seguita a livello enologico da Roberto Potentini.
Le uve per il Verdicchio Albiano sono le prime ad essere vendemmiate. Grande attenzione in vigna e quindi si procede raccogliendo manualmente i grappoli e sistemandoli in cassette.
Di seguito le uve sono sottoposte a pressatura soffice che è poi seguita da una fermentazione in iper-riduzione, all’interno di vasche di acciaio ad una temperatura di 15° C
Per 5 mesi rimane il vino nell’acciaio e poi resta in bottiglia per 3 mesi.
La degustazione di questo vino ci propone un colore giallo paglierino luminoso con venature verdognole. I profumi sono floreali e fruttati di gelsomino, pesca e mela. Subito il sorso si presenta sapido e fresco, piacevolissimo.
Ottimo vino da aperitivo e per piatti leggeri, anche di pesce.
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