VERDICCHIO di MATELICA dell’azienda Collestefano
Il Verdicchio di Matelica imbottigliato a Collestefano è un prodotto biologico.
In verità la famiglia Marchionni, proprietaria di Collestefano ha sempre condotto una coltivazione biologica: nel 1995 è anche arrivata al certificazione.
Fabio Marchionni appena laureatosi in enologia ha imbottigliato la prima annata di Verdicchio di Matelica.
Nella proprietà ci sono 18 ettari dedicati alla coltivazione del Verdicchio di Matelica; si trovano ad un’altitudine di 420 metri s.l.m.
Il suolo è di medio impasto: in parte sabbia e in parte limo e argilla. Si tratta di terreni ricchi di calcare, con un’esposizione a nord-est.
La coltivazione è biologica e si tende ad utilizzare la minor quantità di rame, favorendo l’utilizzo di concime organico.
La vendemmia avviene manualmente e dopo si procede ad una pressatura soffice e ad una fermentazione a bassa temperatura. Il vino matura in acciaio a contatto con i lieviti e dopo segue l’affinamento in bottiglia.
Scopri la selezione Scamuzzi di vini bianchi delle Marche
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.