Anima: l’Erbaluce di Caluso dell’Azienda Agricola La Masera
L’Erbaluce di Caluso Anima fa parte della produzione dell’azienda agricola La Masera, che ha la sede a Piverone, all’interno dell’Anfiteatro Morenico di Ivrea, a poca distanza dal Lago di Viverone.
In questa zona del Nord Piemonte, il Canavese, il termine “Masera” indica il muro di pietra che separa i diversi appezzamenti e sostiene in altezza i vigneti, proprio come quelli di proprietà dell’azienda La Masera.
Il territorio su cui sorgono i vigneti è denominato Serra, una vera e propria barriera nata per opera di un ghiacciaio e del suo movimento nel corso del quaternario: il sottosuolo che ne è derivato e la vicinanza del lago di Viverone sono le condizioni per un terroir unico.
Nel 2005, cinque amici, appassionati di Erbaluce Passito decidono di dare vita a questa azienda che oggi conta 5 ettari di vigneto per la produzione di 12 tipologie di vino.
I vitigni coltivati sono naturalmente Erbaluce, Barbera, Freisa, Vespolina e Nebbiolo.
Anima è il bianco fermo realizzato con il 100% di uve Erbaluce.
Il colore è giallo paglierino con riflessi verdolini; profumo fresco con sentori di frutta fresca come la mela verde ma anche la frutta esotica.
Il sorso è di grande freschezza, con un lieve finale di mandorla.
È il vino ideale come aperitivo e come accompagnamento per piatti non troppo elaborati.
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