Moscato secco Pasucrà di Forteto della Luja
Forteto della Luja imbottiglia il Moscato bianco Pasucrà vino secco.
L’azienda Forteto della Luja, di proprietà della famiglia Scaglione, si trova a Loazzolo, la più piccola DOC italiana per estensione; infatti il Loazzolo DOC è un territorio di circa 5 ettari.
In dialetto piemontese “pas sucrà” significa “non zuccherato, non dolce” ed infatti il moscato Pasucrà è presentato in versione secca.
La tradizione del Moscato secco è antichissima e adesso trova un ampio riscontro tra i consumatori.
La raccolta delle uve avviene prima di raggiungere la piena maturazione; dopo la selezione si procede con la pressatura lasciando il mosto a contatto con le uve ad una temperatura fredda, per oltre un giorno intero.
Dopo l’aggiunta dei lieviti selezionati la fermentazione consuma tutta la parte zuccherina. A questo punto si procede con l’imbottigliamento.
Il vino è giallo dorato con profumi minerali con una memoria aromatica che apre ad un sorso secco e fresco che si abbina felicemente con preparazioni a base di pesce.
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