MANNA FRANZ HAAS
Manna è un vino realizzato dalla cantina Franz Haas e ottenuto con Riesling, Chardonnay, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc e dal 2013 anche Kerner.
I vigneti si trovano ad un’altitudine tra i 350 e gli 800 metri, esposti verso sud-ovest, e i terreni non sono tutti uguali: troviamo infatti sottosuoli di origine dolomitica, porfirica, sabbiosa e marnosa.
Le vendemmie avvengono in tempi diversi e di conseguenza le uve sono lavorate separatamente.
Anche le fermentazioni sono differenti: Chardonnay e Sauvignon Blanc fermentano in barrique, mentre Riesling, Gewürztraminer e Kerner fermentano in vasche d’acciaio.
A seguire i vini armonizzano assemblati e dopo circa 10 mesi, si passa all’imbottigliamento con un ulteriore affinamento.
Giallo dorato che diventa sempre più intenso: i profumi sono floreali e il sorso è elegante e minerale.
Grazie alla presenza di diversi vitigni ogni annata presenta caratteristiche uniche.
Ottimo con la cucina orientale e in particolare con il sushi.
Scoprite tutta la selezione di Vini Bianchi del Trentino Alto Adige
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.