LUGANA SANTA CRISTINA
LUGANA SANTA CRISTINA nasce da uve selezionate di vitigno autoctono Trebbiano di Lugana, qui noto con il nome di “turbiana”
Le viti sono coltivate nelle vigne storiche dei Poderi Massoni; e infatti, questi poderi sono i più antichi dell’azienda e si trovano a sud del lago di Garda.
Il terreno è cretaceo-argilloso. La vendemmia avviene alla fine di settembre.
Prodotto con uve Trebbiano di Lugana 100%. Ha colore giallo paglierino con evidente sfumatura verdolina, molto luminoso. Impressiona al naso per un profumo poliedrico e fragrante, fresco e fruttato, nel quale si riconoscono sensazioni di frutta tropicale.
Per ottenere questo vino si procede con una fermentazione di 15/20 giorni in acciaio inox, mantenendo sempre una temperatura controllata di 16/18 gradi.
Segue quindi un affinamento di 4/5 mesi, sempre nei serbatoi di acciaio e successivamente 2/3 mesi in bottiglia prima di essere messo in vendita.
Un vino secco, fresco, con un corpo di buona struttura, equilibrato. Il colore è paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è intenso di note di frutta e fiori con accenni d’agrume. Il gusto è morbido, e piacevolmente minerale.
Per le sue caratteristiche è facilmente abbinabile a tantissimi piatti, a cominciare dagli aperitivi, ma anche carni bianche e naturalmente il pesce di lago, ma anche a quello di mare.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.