Moscato d’Asti Cascinetta: il dolce di casa Vietti
Cascinetta è il Moscato d’Asti DOP dell’azienda Vietti e per realizzare questo vino da dessert c’è una selezione delle migliori uve che provengono dai vigneti di Castiglione Tinella.
L’età media delle viti è di 40 anni. La lavorazione delle uve avviene delicatamente e con grande cura. Infatti si procede prima da una pressatura soffice e si decanta a freddo.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio in autoclave, mantenendo sempre controllata la temperatura, per mantenere l’anidride carbonica naturale. Sempre attraverso il raffreddamento si ferma la la fermentazione a 5.5 di grado alcolico.
Dopo una filtrazione il vino è imbottigliato.
Dal colore giallo paglierino si sprigiona l’aromaticità del Moscato d’Asti Cascinetta Vietti. Profuma di frutta bianca e fiori delicati. Il sorso è dolce. lievemente fresco, con un elegante equilibrio.
Il Moscato d’asti è il vino che non deve mai mancare nelle nostre case: è sinonimo di momenti da passare in dolcezza, ma è anche un’ottimo vino da bere fresco per dissetarsi.
La sua vocazione è accompagnare i classici dolci di pasta frolla anche farcita di creme. Ma consigliamo agli appassionati di provarlo abbinato a formaggi erborinati…un’esperienza unica.
Scamuzzi vini propone anche una serie di vini rossi dell’Azienda Vietti di Castiglione Falletto.