SAINT ESTEPHE CHATEAU DE PEZ
SAINT ESTEPHE Chateau de Pez è il vino realizzato a Pez nell’omonimo Chateau.
Pez con Calon Ségur è il più antico territorio vinicolo di Saint-Estèphe. La sua nascita infatti risale al XV secolo. Lo Chateau è stato proprietà della famiglia Pontac fino alla Rivoluzione Francese, e da quel momento in poi è appartenuto a grandi nomi della viticoltura bordolese. Infine, nel 1995 è stato acquisito dalla grande azienda di Champagne Louis Roeder.
Il Médoc, dove si trova l’AOC Saint-Estephe, è una delle regioni più rinomate di Francia, tra l’oceano Atlantico a Ovest e il fiume Gironda ad est.
Chateau de Pez ha un’estensione di 38 ettari e l’età media delle vigne si aggira sui 25 anni.
I vitigni utilizzati per questo uvaggio sono: 48% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc e anche 3% Petit Verdot e 1% Malbec
Saint-Estèphe ha un’estensione di circa 1250 ettari; il suolo ha una base argillosa che assicura un buon drenaggio e il clima temperato, influenzato dalla presenza del mare, assicurano un’ottima maturazione delle uve.
Inoltre questa presenza argillosa conferisce al vino una struttura ricca. Di colore rosso rubino con unghia granata. Il bouquet olfattivo è fruttato e speziato, armonico e gradevole al naso. All’assaggio risulta essere di corpo e strutturato, con tannini un po’ austeri e caratterizzato da un buon finale.
Si sposa con carni rosse, formaggi stagionati e cacciagione da piuma. Da provare con l’agnello alla scottadito.