CERASUOLO D’ABRUZZO VILLA GEMMA MASCIARELLI
CERASUOLO D’ABRUZZO VILLA GEMMA MASCIARELLI è un Abruzzo Cerasuolo Doc, realizzato con il 100% di uve Montepulciano.
Il vino appartiene alla linea Villa Gemma che racchiude le punte di diamante della produzione di Gianni Masciarelli, che lo inserì nella produzione nel 1981.
In questo caso stiamo parlando di uno dei rosati più famosi d’Italia: il Cerasuolo d’Abruzzo.
Il comune dove si vendemmia il Montepulciano per il Cerasuolo è San Martino sulla Marrucina, nei vigneti Colle Cava e Schiavone che si trovano a circa 400 metri sul livello del mare.
Le radici affondano in un terreno argilloso con un impasto medio.
A metà ottobre comincia la vendemmia e subito avviene la pigiatura con macerazione, che dura dalle 8 alle 12 ore. La vinificazione avviene in acciaio inox.
La descrizione del Cerasuolo d’Abruzzo è l’aspetto fresco del Montepulciano, sì perché è proprio la giusta temperatura ad esaltare la gradevolezza e la ricchezza di questo vino.
Prima di tutto il colore, unico tanto che battezza il vino stesso: rosa cerasuolo con riflessi viola. Un olfatto abbastanza ricco di frutta rossa con le note del melograno e dell’amarena. E poi in bocca piacevole, di corpo, con una sapidità che accompagna egregiamente le zuppe di pesce, i primi piatti e anche la pizza.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.