Postera è l’Amarone della Valpolicella Classico dell’azienda vitivinicola Manara Magnum
Postera dà il nome all’Amarone di Manara.
Il territorio è protagonista dei vini della cantina Manara. La loro storia inizia a partire dagli anni cinquanta quando l’azienda agricola Manara si insedia a San Floriano, comune della Valpolicella Classica.
È stato Guido Manara a condurre le attività fino al 1993, anno della sua scomparsa; ora sono i figli Lorenzo e Fabio ad occuparsi dell’azienda.
A loro si è aggiunto il terzo fratello Giovanni, grazie al quale si è arrivati a realizzare i vini dalla vigna alla produzione, seguendo tutti i passaggi della filiera.
Il controllo su tutte le fasi ha permesso di raggiungere in breve tempo un processo di produzione snello e ottimizzato, mirato ad ottenere vini di qualità e di spiccata tipicità.
Postera nasce dalle uve di un particolare vigneto situato sulla sommità della collina nel comune di Marano, nel cuore della Valpolicella Classica, con l’esposizione al sole per tutto l’arco della giornata e quindi chiamato in gergo dialettale ”Postera”.
I Vitigni utilizzati sono: Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina, Oseleta 10%.
Le uve raccolte dopo un’attenta selezione sostano per l’appassimento che dura in media 3 mesi.
Il processo di vinificazione avviene dopo una pigiatura soffice, e la macerazione sulle bucce e una lenta fermentazione in serbatoi di acciaio inox per la durata di 40/60 giorni.
L’invecchiamento si svolge in barrique e tonneaux in rovere francese; dura di circa 18 mesi, successivamente prosegue in serbatoi di acciaio inox.
L’affinamento in bottiglia varia dai 6 ai 12 mesi.
Rosso rubino intenso, come intenso è il sorso: elegante e corposo, rivela caratteristiche di ampiezza e morbidezza.
La potenza anche alcolica (16% vol.) consiglia di abbinare Postera a carni arrosto, carni alla brace selvaggina e formaggi stagionati.
Il formato Magnum è l’ideale per cene con amici e pranzi di condivisione.
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