MONTEPULCIANO D’ABRUZZO MASCIARELLI
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO MASCIARELLI nasce nella prima linea creata da Giovanni Masciarelli che fondò l’azienda nel 1981
Con questi vini Gianni Masciarelli intendeva sottolineare la qualità e la tipicità di vitigni e territori d’Abruzzo.
E quale vitigno autoctono può rappresentare al meglio l’Abruzzo se non il suo Montepulciano?
Un classico che in casa Masciarelli è stato prodotto per la prima volta nel 1981 e nel corso degli anni si è raggiunto il milione di bottiglie prodotte.
I comuni in cui le viti sono coltivate sono: S. Martino sulla Marrucina, Ripa Teatina, Fara Filiorum Petri, Villamagna, Casacanditella, Loreto Aprutino, Corropoli, Nereto, Colonnella
La vendemmia comincia alla fine di settembre e può durare anche tutto il mese di ottobre.
La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox.
La descrizione di questo vino ci fa raccontare di un colore rubino ricco e limpido, con un un profumo intenso e complesso di fiori rossi con note di ciliegia, ribes e viola.
Il sapore è pieno, avvolgente e di grande eleganza.
Come nella migliore tradizione gastronomica abruzzese il miglior abbinamento si realizza con le carni alla brace.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.