MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA MARINA CVETIC
SAN MARTINO ROSSO
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA MARINA CVETIC SAN MARTINO ROSSO prende il nome dal comune di San Martino sulla Marrucina, dove si trovano i vigneti che donano le uve necessarie.
I vigneti di Montepulciano sono Colle di Paolo, Fonte Filippo, Schiavone, Colle Rosina, a circa 400 metri sul livello del mare. Questi vigneti, sono ricchi di fonti d’acqua e sorgive e quindi è risolto il problema della riserva idrica durante l’anno. Inoltre i vigneti sono circondati da boschi naturali, che garantiscono la salute dei vigneti, proteggendoli dalle correnti e dagli attacchi di insetti.
Il Montepulciano Marina Cvetic costituisce la punta di diamante della linea. Rappresenta la fedele espressione di uno dei vitigni storici d’Abruzzo, la cui ampiezza non può prescindere dal forte legame con il territorio di provenienza. Prodotto dal 1997, questo vino prevede un assemblaggio di uve Montepulciano in purezza, provenienti da diversi vigneti situati tutti nel comune di San Martino sulla Marrucina. Vinificato secondo uno stile schietto, il Montepulciano Marina Cvetic esprime i caratteri fondamentali della varietà di partenza, con sentori fruttati e floreali in perfetto equilibrio, seguiti dal lungo finale con note di fave di cacao.
Dopo la vendemmia, che avviene a metà ottobre, la fermentazione si svolge in vasche di acciaio inox con 20-30 giorni di macerazione.
La maturazione è condotta in barrique di primo e secondo passaggio. La sosta in legno dura dai 12 ai 18 mesi, per continuare con almeno 6 mesi in bottiglia.
Vino importante a partire dal rosso rubino intenso con riflessi granati. Ma quello che conquista è il profumo che si rivela ampio e sfaccettato tra la frutta, le spezie e le note più evolute di cacao e caffè. Sorso succoso e piacevolmente caldo con un finale persistente.
Sicuramente ottimo l’abbinamento con carni e piatti elaborati.
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