Aglianico del Vulture D.O.C.
Dedicato alla memoria del nonno Fondatore, rappresenta il simbolo, la storia, le radici e la continuità della nostra Famiglia nel vulture.
Provenienza
Piccole vigne del comune di barile, poste a 600 metri s.l.m., di età molto avanzata e dalle rese spontaneamente bassissime (35/40 quintali per ha.). Vitigno Aglianico 100%. Epoca di vendemmia Fine ottobre. Vinificazione Classica in rosso di uve diraspate, macerazione sulle bucce in acciaio per 15 giorni a 25/28 °c, durante i quali si effettuano periodici rimontaggi e follature. Elevazione In botte grande di rovere di slavonia per il 50% ed in barriques francesi per il restante 50%. Imbottigliamento ed affinamento finale di 12 mesi. Caratteristiche organolettiche Colore rosso rubino profondo, quasi impenetrabile. Dal bouquet ampio e complesso, ha sapore asciutto e caldo che evidenzia grande struttura ed eleganza. vino di lunghissima persistenza finale. Abbinamento e servizio Carni rosse in genere, in particolare carne di agnello, ma anche vino da conversazione. Degustare a 18 °c in calice ampio. L’accurata selezione delle uve e l’attenta vinificazione, fanno di questo aglianico un vino di ottima longevità (12/15 anni).
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