SANGIOVESE SUPERIORE LE GRILLAIE CELLI
CARATTERISTICHE TECNICHE
Vitigno: Sangiovese di Romagna
Uve: 100% Sangiovese
Zona di produzione Bertinoro
Sottozona Polenta
Bottiglie prodotte: 96.000
Superficie vitata Ha 14,10
Esposizione terreno Sud-sud ovest
Terreno Medio impasto argilloso con presenza di calcare
Enologo Casadei Emanuele
Densità d’impianto 2900-5000 viti ad ettaro
Sistema di allevamento Gujot-cordone speronato- capovolto
Produzione per ettaro 9.000 kg d’uva, 5.850 lt di vino
Colore Rosso rubino trasparente, brillante con leggera unghia violacea
Profumo: vinoso, floreale, con sentori di frutta matura a bacca rossa
Sapore: persistente, tannini evidenti seppur di tessitura fine
Abbinamenti gastron. Primi piatti con ragù di carne, arrosti di carni bianche,
grigliate di agnello e maiale
Titolo alcolometrico totale 13,50 % vol.
LE GRILLAIE
VENDEMMIA ANNATA 2021
Il cambiamento climatico in atto ci impone di adottare tecniche agronomiche che permettano alle viti di resistere alle siccità prolungate e alle temperature estreme. Il grande lavoro che negli ultimi anni abbiamo effettuato nel vigneto ci ha permesso anche in un’annata come quella 2021 di ottenere uve eccellenti.
Il Sangiovese GRILLAIE 2021 è un vino di bocca fragrante e di grande coerenza con il vitigno, facile beva, al naso non dirompente ma con delicati sentori di frutti di bosco, more.
Interessante sarà vedere anche la sua evoluzione nei prossimi mesi e nei prossimi anni.