SANGIOVESE SUPERIORE RISERVA LE GRILLAIE CELLI
CARATTERISTICHE TECNICHE
- Vitigno: Sangiovese di Romagna
- Uve: Sangiovese 100%
- Zona di produzione: Bertinoro
- Sottozona: Casticciano – Massa
- Bottiglie prodotte: 33.000 da 0,750lt, 390 MAGNUM da lt. 1,500
- Superficie vitata: 5,50 ha
- Esposizione terreno: Est -sud- est
- Terreno: medio impasto sabbia limo argilla
- Enologo: Casadei Emanuele
- Densità d’impianto: 2900/5000 a ettaro
- Sistema di allevamento: Cordone speronato
- Produzione per ettaro: 84 Q.li di uva,55.00 hl. di vino
- Colore: rosso rubino, brillante
- Profumo: vinoso, frutta matura a bacca rossa, spezie
- Sapore: asciutto, discreta morbidezza, persistente, con tannini evidenti ma maturi
- Affinamento: Per un anno 100% in botti di rovere tradizionali capacità 30 hl, successivo affinamento in bottiglia