LACRIMA DI MORRO D’ALBA RUBICO MAROTTI CAMPI
LACRIMA DI MORRO D’ALBA RUBICO MAROTTI CAMPI è la versione di Lacrima di Morro d’Alba che evolve unicamente in acciaio.
Come da disciplinare questo vino è realizzato nel comune di Morro d’Alba, proprio dove ha sede l’azienda Marotti Campi.
I terreni nella zona hanno una composizione mista con prevalenza di argilla.
La vendemmia avviene a metà settembre, sempre manualmente, tra i filari di vite che si allineano a circa 180 metri sul livello del mare.
La fermentazione avviene in acciaio ma non tutti i grappoli seguono la stessa via: un 10% viene fermentato intero con macerazione carbonica, mentre il 90% segue la fermentazione classica sulle bucce.
Terminata la fermentazione il vino resta 3 mesi in vasche di acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Questo vino appena versato esprime tutta la sua vitalità: a cominciare dal colore che è un rubino intenso con riflessi violacei. I profumi sono freschi e immediati di fiori come roselline e violette, ma anche di mirto e cannella.
Sorso fresco, fruttato e asciutto. Buone note balsamiche con un buon corpo accompagnato da un tannino delicato.
Vino che accompagna molto bene tantissimi piatti e nel tempo si è guadagnato la caratteristica di essere uno dei pochissimi vini rossi che sposano felicemente i piatti a base di pesce.
Adesso basta solo provare!
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.