BARBARESCO NUBIOLA PELISSERO
Nubiola è il Barbaresco Pelissero realizzato con uve Nebbiolo provenienti da 6 diversi vigneti nei comuni di Barbaresco, Treiso e Neive.
Questo Barbaresco prende il nome dall’antica dicitura presente nel trattato di agricoltura De Ruralium Commodorum del 1330, in cui il giurista bolognese Pier Dè Crescenzi indicava il nebbiolo come uva nera Nubiola per produrre uno tra i migliori vini del tempo.
Si tratta di un’importante notazione che ci riferisce quanto antica sia la conoscenza dell’uva Nebbiolo. E giustamente Pelissero ha voluto dedicare questo nome al suo Barbaresco.
L’azienda Pelissero è un’azienda familiare e rappresenta la vera tradizione della cultura vitivinicola delle Langhe.
Si trova a Treiso ed ha ormai raggiunto la terza generazione. Fedeli alla tradizione, si coltivano solo vitigni autoctoni: Nebbiolo, Barbera e Dolcetto. Oltre 42 ettari di proprietà e un’attenta lavorazione in tutte le fasi della produzione dei vini.
Nubiola è la migliore espressione del Barbaresco tradizionale con uve provenienti da vigneti in territori differenti.
La vinificazione avviene in vasche di acciaio e l’invecchiamento si svolge in parte in botte grande e in parte in botte piccola, in base all’annata.
Piacevole e avvolgente con note tipiche del nebbiolo che variano dalla frutta all’erbaceo. Sorso asciutto e piacevole.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.