Fondata nel 1958, la cantina cooperativa del Barbaresco oggi conta 50 membri con circa 110 ettari di vigneti a Nebbiolo (1/7 della zona d’origine) e controlla gran parte dei «cru» storici della zona.
La Produttori del Barbaresco vinifica solamente uva Nebbiolo, producendo un Barbaresco D.O.C.G., da uve provenienti da vigneti diversi nella zona d’origine, ed un Nebbiolo Langhe D.O.C. con l’uva dei medesimi vigneti giudicata meno idonea a produrre un vino da invecchiamento, più semplice e di pronta beva.
Il Barbaresco 2018 ,affinato per 24 mesi in botti di rovere, si presenta di medio corpo, con profumi fruttati e speziati; i tannini sono avvolgenti, la struttura è importante e il finale persistente.
Può essere consumato subito, come pure si conserva per più di 20 anni.
Per un vino così importante servono portate importanti: Paste all’uovo, piatti di carne, formaggi stagionati.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.