BARBARESCO RISERVA MONTEFICO PRODUTTORI DEL BARBARESCO
Barbaresco Riserva Montefico dei Produttori del Barbaresco viene imbottigliato per la prima volta nel 1970.
Il vigneto Montefico misura quasi 4 ettari ed è esposto a Sud – Sud/Est ad un’altitudine di 230-260 metri s.l.m.
Si tratta di un vigneto che gode di minore notorietà, ma localmente se ne apprezza la tipicità.
La cantina sociale dei Produttori del Barbaresco, nata nel 1958 e nel tempo è diventata un punto di riferimento per tantissimi produttori e naturalmente per gli appassionati di Barbaresco. La cantina nacque proprio nel centro del paese poco lontano dalla parrocchia affidata a don Fiorino, a cui è dedicato un Barbaresco.
I 110 ettari vitati comprendono gran parte dei Cru storici del Barbaresco: Asili, Montefico, Montestefano, Muncagota, Ovello, Pajè, Pora, Rabajà, Rio Sordo.
Si tratta di vigneti uno diverso dall’altro e soprattutto coltivati e vinificati con un personalissimo protocollo di vigna.
La riserva Montefico fermenta in acciaio per 28 giorni a contatto con le bucce. A seguire un invecchiamento in botti di rovere dalla capacità di 25 e 50 ettolitri, per almeno 30 mesi.
Vino austero ed elegante, rappresenta al meglio il territorio e la sua tipicità.
Scamuzzi propone anche il Barbaresco Riserva Rabajà.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.