BARBARESCO RISERVA MUNCAGOTA PRODUTTORI DEL BARBARESCO
Barbaresco Riserva Muncagota dei Produttori del Barbaresco viene imbottigliato per la prima volta nel 1967, con il nome Moccagatta.
Il vigneto Muncagota misura quasi 4 ettari ed è esposto a Sud-Est ad un’altitudine dai 250 ai 300 metri s.l.m.
Vigneto che coglie subito la luce del mattino, con un sottosuolo calcareo.
La cantina sociale dei Produttori del Barbaresco, nata nel 1958 e nel tempo è diventata un punto di riferimento per tantissimi produttori e naturalmente per gli appassionati di Barbaresco. La cantina nacque proprio nel centro del paese poco lontano dalla parrocchia affidata a don Fiorino, a cui è dedicato un Barbaresco.
I 110 ettari vitati comprendono gran parte dei Cru storici del Barbaresco: Asili, Montefico, Montestefano, Muncagota, Ovello, Pajè, Pora, Rabajà, Rio Sordo.
Si tratta di vigneti uno diverso dall’altro e soprattutto coltivati e vinificati con un personalissimo protocollo di vigna.
La riserva Muncagota fermenta in acciaio per 28 giorni a contatto con le bucce. A seguire un invecchiamento in botti di rovere dalla capacità di 25 e 50 ettolitri, per almeno 30 mesi.
Vino di corpo, molto elegante con un grande equilibrio tra tannini e mineralità.
Scamuzzi propone anche il Barbaresco Riserva Rabajà.
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