BARBARESCO PORA PRODUTTORI BARBARESCO
Fondata nel 1958, la cantina cooperativa del Barbaresco oggi conta 50 membri con circa 110 ettari di vigneti a Nebbiolo (1/7 della zona d’origine) e controlla gran parte dei «cru» storici della zona.
La Produttori del Barbaresco vinifica solamente uva Nebbiolo, producendo un Barbaresco D.O.C.G. ed un Nebbiolo Langhe D.O.C.
Solo nelle grandi annate vengono prodotti i Barbaresco Riserva denominati: Asili, Montefico, Montestefano, Muncagota, Ovello, Pajè, Pora, Rabajà, Rio Sordo.
Prodotti dal 1967 e vinificati tutti esattamente nello stesso modo, permettono all’appassionato un’esperienza unica.
Quasi una passeggiata tra i vigneti di Barbaresco assaporando le diverse sfumature e caratteristiche di ognuno.
Il Barbaresco Pora Produttori Barbaresco viene affinato per 36 mesi in botti di rovere e successivamente 12 mesi in bottiglia.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.