BARBERA D’ALBA TRE VIGNE VIETTI
Le uve barbera per realizzare la Barbera d’Alba Tre Vigne di Vietti provengono da vigne diverse che si trovano nei comuni di Castiglione Falletto, Monforte d’Alba, La Morra e altri comuni nelle Langhe.
L’età delle viti varia dai 20 ai 40 anni e giacciono su terreni calcareo-argillosi.
La fermentazione, che normalmente dura due settimane, avviene in acciaio. E anche in acciaio si svolge la fermentazione malolattica. Per estrarre la maggior quantità di sostanza dalla parte solida delle vinacce si procede a numerosi rimontaggi e déléstage.
Affina per circa 2 anni in botti grandi e barrique.
Rosso rubino con profumi di ciliegia e note di viola. In bocca il sorso è rotondo, di buona acidità. Ottimo in abbinamento con antipasti, primi piatti e grigliate di carne.
TRE VIGNE VIETTI come tutti i vini Vietti ha un’etichetta artistica con un simpatico grillo tra i tralci d’uva.
Sempre di Vietti, Scamuzzi Vini ha selezionato il Barolo Castiglione