BARBERA D’ALBA GUIDO PORRO
La Barbera d’Alba di Guido Porro è realizzato con le uve provenienti dalla Vigna Santa Caterina
La famiglia Porro di occupa di vino da cinque generazioni. Serralunga d’Alba accoglie l’azienda.
Il clima di Serralunga d’Alba è unico ed accoglie tra le più rinomate vigne per la produzione di Barolo.
In origine la famiglia vendeva il vino sfuso e intorno al 1980 è passata alla commercializzazione in bottiglia.
Il figlio di Giovanni, Guido si occupa dell’azienda dal 1996 ed è sempre alla ricerca di qualità e tipicità dei vini: Barolo, Langhe Nebbiolo, Barbera e Dolcetto d’Alba.
La qualità ha raggiunto anche i mercati esteri come il Nord Europa, l’America, Hong Kong e il Giappone.
Uve Barbera al 100% per realizzare il Vigna Santa Caterina. Le uve vendemmiate fermentano a contatto con le bucce per circa una settimana.
L’invecchiamento avviene prima in botti di legno per circa 6 mesi e successivamente in acciaio.
Il colore è rosso rubino intenso e suoi profumi sono fruttati, con qualche nota di rosa.
Fresco e di buona complessità il sorso che si offre morbido e ben equilibrato.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.