BARBERA D’ASTI LA CRENA VIETTI
100% uve Barbera per questa Barbera d’Asti La Crena di Vietti.
Il nome deriva dalla regione La Crena che si trova nel comune di Agliano Terme. Si tratta di un vigneto di circa 6 ettari con un sottosuolo costituito da sabbia e argilla. L’esposizione delle viti è a sud.
La prima parte di lavorazione, quella della fermentazione alcolica, avviene in acciaio. Si procede spesso con rimontaggi e déléstage per arricchire il mosto.
Di seguito il mosto resta a contatto con le bucce, per una maggiore estrazione di elementi.
La malolattica avviene in barrique, dopo la svinatura.
Per l’invecchiamento si utilizza sia l’acciaio che botte e barrique per un tempo di 18 mesi.
Una grande Barbera, intrigante da subito con il suo colore intenso e con i profumi di frutta rossa matura e sotto spirito. Intenso e lungo anche all’assaggio, con un ventaglio di sensazioni fresche e speziate.
BARBERA D’ASTI LA CRENA VIETTI si abbina a piatti importanti e succulenti, come arrosti e stufati.