BARBERA D’ASTI SUPERIORE PASSUM
Barbera d’Asti Superiore Passum è una sfida vinta da Maria Borio, e di tutta Cascina Castlet. Infatti ha riscoperto l’uso dell’appassimento delle uve per la vinificazione dei vini rossi.
Le uve di Barbera per il Passum provengono dai vecchi vigneti dell’azienda dove si fa una scrupolosa selezione. Dopo la vendemmia, i grappoli sono posti in vaschette forate e messi ad appassire in locali molto ventilati.
Si procede quindi con la vinificazione e la maturazione avviene in barrique francesi, per una parte del vino, e in botti medie, per l’altra parte.
Per la qualità delle uve e per il tipo di lavorazione Passum è un vino che non teme l’invecchiamento.
Il colore è un granato intenso e i suoi profumi sono molto eleganti: confettura e frutta fresca. In bocca è ricco e caldo. L’equilibrio lo rende piacevolissimo e di lunga persistenza.
Vino robusto che si può apprezzare da solo come vino da meditazione, ma soprattutto si accosta bene ai grandi piatti di carne della cucina classica e di territorio: ottimo con brasati e selvaggina, ideale con piatti a base di tartufo e con formaggi stagionati.
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