BARBERA DEL MONFERRATO SUPERIORE
La Barbera del Monferrato Superiore è un’etichetta Gaudio.
Nel 1970 Amilcare Gaudio, enologo per professione, decide di costruire una sua cantina per realizzare il suo sogno, di produrre in Monferrato vini di qualità.
Il figlio Mauro continua l’attività in azienda e intuisce che la differenza si potrà fare quando la maggior parte delle uve sarà di proprietà: e per questo motivo comincia ad acquistare vigneti nella zona.
Con Mauro collaborano la moglie Gabriella e le figlie Valentina e Beatrice; Matteo Macchi è l’enologo e agronomo che collabora con la famiglia Gaudio.
Questa Barbera del Monferrato Superiore è un’etichetta della linea classica di Gaudio.
Le uve nascono in vigneti della zona di Vignale Monferrato a circa 270 metri sul livello del mare.
L’uvaggio è composto dal 90% di uve Barbera e 10% di uve Freisa.
La fermentazione avviene in contenitori di acciaio, mentre l’invecchiamento avviene sia in legni piccoli che di grandi dimensioni.
Il colore è un rosso bordeaux intenso e i profumi regalano note di frutta matura come l’amarena, con sentori di cacao e vaniglia.
Il gusto è pieno, rotondo e ricco, grazie anche al grado alcolico che oscilla tra il 14% e 15%
Un vino importante vuole piatti importanti, meglio se a base di carni rosse.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.