Barbera La Monella Braida prende il nome da come la chiamava il padre di Giacomo Bologna.
Barbera La Monella si selezionava in cantina scegliendo la botte di Barbera più ribelle ed esuberante, e la si riconosceva per il suo caratteristico ed incontenibile frizzare.
MATURAZIONE:
Barbera La Monella segue un affinamento per almeno 4 mesi in acciaio con presa di spuma in autoclave. Segue un affinamento in bottiglia di circa 2 mesi.
CARATTERISTICHE:
colore rosso rubino violaceo sgargiante, schiuma briosa, leggermente frizzante. Profumo fragrante, prorompente e vinoso, con numerosi sentori di frutta rossa. Sapore straordinariamente vivace, molto fresco, “allegro e incontenibile”, buon corpo e morbida stoffa. Questo barbera ben si accompagna a piatti di salumi, pastasciutte in genere e con intingoli saporiti. Perfetto con bolliti, grigliate miste, arrosti e umidi di carni rosse, e con cacciagione delicata.
Laura –
Mi è piaciuta moltissimo. Ideale per accompagnare la cucina di tutti i giorni, tutto l’anno. Barbera fresca e frizzante, profumata e delicata.