BAROLO MANTOETTO FRACASSI RATTI MENTONE
BAROLO MANTOETTO FRACASSI RATTI MENTONE nasce dalle uve coltivate nel vigneto Mantoetto a Cherasco.
Una storia antichissima lega questo territorio al Barolo, infatti il Mantoetto è l’unico vigneto di nebbiolo di tutto il comune di Cherasco. Ed è possibile produrlo perché già nel 1880 gli antenati degli attuali proprietari lo producevano.
Si tratta di una piccola collina, sottozona Mantoetto, nella frazione denominata San Michele che costeggia il territorio di La Morra; il terreno è calcareo-argilloso, caratteristica che conferisce al vino struttura e rotondità.
Il Nebbiolo utilizzato è il Lampia, il Michet, e il Rosé.
L’invecchiamento avviene per 4 anni in botti grandi di rovere.
Il Barolo Mantoetto è un grande vino per appassionati: colore granata vivo, intenso nei profumi di frutta e liquirizia, con un sorso intenso e vellutato e un tannino che si arrotonda con il passare del tempo, con forte ricordo di «goudron».
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